Salmão Grelhado com castanhas e alcaparras

Receita do dia - 28 de setembro

Salmão

1 posta de salmão (umas 400 a 500 gramas)
1 limão
sal a gosto
azeite para grelhar

Crosta

3 colheres de castanha de cajú trituradas
3 colheres de alcaparras escorridas
2 colheres de azeite de oliva extra virgem
1 pitada de sal
pimenta moída na hora a gosto

Coloque o salmão em um recipiente e esprema o limão. Deixe descansar por uns 5 minutos e enquanto isto prepare a crosta.

Num mini processador ou liquidificador, coloque os ingredientes da crosta e bata até virar uma pasta.

Unte uma forma com o azeite. Salpique um pouco de sal no salmão e leve a forma quente, lembrando que a pele do salmão deve ficar para baixo.

Coloque delicadamente a crosta sobre o salmão e deixe cozinhar. Depois que você notar que ele já mudou de cor, vire delicadamente para o outro lado, com a crosta para baixo, mas cuidado para não desmanchar. Deixe assim por uns 2 minutos e desvire.

Deixe finalizar o cozimento até você notar que não está mais cru. Fique de olho na espessura do salmão, se ele for muito grosso, pode ficar cru no meio, então deixe mais tempo na frigideira, se estiver com a pele para baixo não vai queimar.

Fonte: Cozinha Travessa

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