Nutella Funcional

Receita do dia - 28 de setembro

 200g de avelã;
1 colher e ½ de sopa de óleo de coco;
2 colheres de cha de extrato de baunilha;
½ xicara de açúcar mascavo;
1 colher e ½ de de sopa de cacau em pó.

Pré aqueca o forno a 150 ºC e em um tabuleiro coloque as avelas. Deixe lá por 15 minutos, mas sempre observando ata a pele delas começar a escurecer.

Enquanto isso, pegue um pano e molhe. Deixe ele úmido. Assim que os 15 minutos se passarem, jogue as avelas no pano e feche.

Esfregue as nozes para que a pele ressecada saia com a umidade do pano.

A maioria precisa estar sem a pele, mas caso seja impossível tirar de algumas, não tem problema. Coloque todas no microprocessador.

Processe as nozes por 10 minutos, e de minuto em minuto vá misturando para que elas não grudem embaixo.

Adicione o óleo de coco e deixe a massa homogênea.

Em seguida, adicione o resto dos ingredientes. 

DICA: Caso depois de adicionar o açúcar, a pasta fique com uma textura muito grossa e você prefire mais fina, adicione um pouco mais de óleo de coco.

RECEITAS
clique aqui