Bacalhau Funcional

Receita do dia - 28 de setembro

2 postas de bacalhau (250g cada)

2 cebolas roxas médias cortadas em rodelas

4 dentes grandes de alho fatiados

2 batatas baroas médias fatiadas

4 ramos de brócolis

1 tomate sem pele e sem semente

2 ovos cozidos

Azeite extra-virgem (temperado com alecrim, tomilho e orégano) a gosto

1 colher de sopa de semente de gergelim preto

O primeiro passo é dessalgar as postas de bacalhau. Isso deve ser  feito com 2 dias de antecedência.

Finalizado o processo da dessalga, o bacalhau deve ser grelhado em  fogo alto. O ideal é usar uma chapa ou uma frigideira grande  antiaderente. Doure cada lado da posta do bacalhau durante 3 a 4  minutos. A carne deve ficar crocante por fora e macia por dentro. Reserve.

Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e doure a cebola  cortada em tiras. Na sequência, use a mesma frigideira para dourar as  batatas.

Em uma pequena assadeira, acomode as rodelas de batata douradas e coloque as postas de bacalhau por cima. Complete com mais batatas nas laterais da assadeira e cubra tudo com a cebola dourada e o alho cru..

Regue com  azeite e leve ao forno médio durante 30 minutos. Retire do forno e adicione à assadeira os ovos e o brócolis, que já  devem estar previamente cozidos.

Junte o tomate cortado ao meio, sem  pele e sem sementes. Cubra a  assadeira com mais uma camada generosa de azeite e polvilhe com as semente de gergelim preto leve ao forno  novamente, dessa vez em temperatura baixa, por 10 minutos. Esse processo  faz com que todos os ingredientes sejam aquecidos por igual.

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