Strogonoff Funcional de Frango

Receita do dia - 28 de setembro

500 gr de peito de frango em iscas
1 colher de café de sal
sumo de ½ laranja 
3 tomates maduros
½ xícara de água
½ maço de manjericão
1 cebola picadinha
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de óleo de canola ou azeite de oliva extra virgem 
2 xícaras de biomassa de banana verde
1 xícara de cogumelos (opcional)
Salsinha picadinha e sal rosa do Himalaia (a gosto)
curry (opcional)

Tempere o frango com sal e a laranja por no máximo 30 minutos antes do preparo. Assim não comprometerá o sabor e suculência da carne.

Enquanto isso, coloque os tomates limpos e higienizados no liquidificador com ½ xícara de água.

Leve os tomates batidos ao fogo com manjericão fresco e deixe apurar o sabor por 10 minutos em fogo baixo.

Enquanto isso refogue a cebola e o algo com 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem por no máximo 3 minutos e coloque o refogado na panela do molho. Acrescente ao molho a biomassa de banana verde.

Em uma frigideira bem quente, sem óleo, coloque as iscas de frango (deixe escorrer bem o suco de laranja) e deixe dourar a carne sem que solte muita água (para isso, não fique mexendo, apenas para virar as iscas de lado). Estaremos utilizando a gordura da própria carne para o cozimento, sem precisar acrescentar nenhuma outra.

Acrescente ao final 1 colher de sopa de mostarda.

Acrescente as iscas de frango douradas ao molho de tomate funcional.

Acrescente os cogumelos.

Salpique salsinha e uma pitada de curry.

Acerte o sal e sirva.

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