Pizza cheesecake

Receita do dia - 28 de setembro

Massa com biomassa de banana verde

• 2 ½ xíc. (chá) de farinha branca 
• 1 col. (café) de sal marinho moído
• 2 col. (sopa) de biomassa de banana verde 
• 2 ½ col. (café) de fermento biológico seco
• 1 xíc. (chá) de água morna
• 2 col. (sopa) de óleo

 

Cobertura

• 1 caixa (250 g) de amora congelada
• 1 caixa pequena de morango
• 2 col. (sopa) de açúcar demerara
• 1/4 de copo (50 ml) de água
• 1 pote (250 g) de creme de ricota light
• 2 potes de iogurte grego light sabor neutro
• Folhas de hortelã (para decorar)

Massa

Em um recipiente fundo, junte a farinha e o sal. Misture a biomassa e, em seguida, adicione o fermento já dissolvido na água e o óleo. Trabalhe a massa até que ela desgrude das mãos e fique lisa. Divida em duas partes, cubra e deixe descansar por 2 horas ou até que dobre o tamanho. Abra com o rolo em uma superfície enfarinhada, no formato de um retângulo ou disco. 

 

Cobertura

Em uma panela pequena, junte as frutas, o açúcar e a água. Leve ao fogo, deixe ferver até formar uma calda, tire do fogo, espere esfriar e espalhe na massa. À parte, misture o creme de ricota com o iogurte e coloque sobre a calda. Decore com alguns morangos e com a hortelã.

Rende: 2 pizzas (16 fatias).
Calorias por fatia: 124 (74 da massa + 50 da cobertura).

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