Panetone funcional

Receita do dia - 28 de setembro

02 xícaras de farinha de arroz integral
20 g de fermento instantâneo seco
01 copo de água quente
01 xícara de polvilho doce (fécula de mandioca, que é um tipo de farinha, só que mais fina.)
1/2 xícara de fécula de batata (um outro tipo de farinha, mas também mais fina.)
01 xícara de açúcar demerara (açúcar granulado de coloração amarela)
02 ovos orgânicos
200 ml de leite de coco
02 colheres de sopa de chia ou linhaça
1/2 xicara de cranberries desidratadas (um tipo de fruta vermelha, como framboesa)
1/2 xícara de uvas passas (ou frutas cristalizadas, se preferir)
1/2 xícara de chocolate 70% cacau
01 xícara de amêndoas picadas (também pode ser castanha do Pará)

Misture bem a farinha de arroz com o fermento seco, acrescentando aos poucos a água quente. Mexa delicadamente com as mãos até ficar com uma consistência de mingau, um pouco mais firme. Deixe descansar esta massa por 10 minutos.

Em outra tigela coloque o polvilho doce, a fécula de batata, o açúcar demerara e misture bem. Acrescente os ovos e o leite de coco. Misture com a mão um pouco mais até encorpar a massa.

Junte com a outra massa que estava descansando em uma mesma tigela usando as mãos. O trato com as massas deve ser delicado. Por último acrescente a linhaça, as amêndoas, as cranberries, as uvas passas e o chocolate, reservando uma colher de cada para decorar.

Coloque a massa na forma ou no papel de panetone e deixe descansar por uma hora antes de levar ao forno, coloque a linhaça, as amêndoas, o cranberry, as uvas passas e o chocolate que reservou e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos a 180°.

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