Hambúrguer funcional

Receita do dia - 28 de setembro

450 g de carne moída ou de frango
½ cebola roxa picadinha
½ xícara quinoa em flocos
200 g de purê de abóbora
½ abobrinha ralada
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Papel manteiga

Lave a abóbora e a abobrinha. Rale a abobrinha e faça um purê com a abóbora. Pique a cebola. Em uma tigela grande misture a carne, a quinoa, a cebola picada, o purê de abóbora e a abobrinha picada, o sal e o azeite de oliva. A massa deve ficar úmida. Modele oito hambúrgueres e deixe descansar sobre um papel manteiga em uma forma. Leve ao forno para assar até estarem corados e cozidos (aproximadamente 20 minutos a 180º C). Os hambúrgueres podem ser congelados crus (deixe na geladeira por 4 horas antes de subir ao freezer, para que eles fiquem mais durinhos para congelar.

RECEITAS
clique aqui