Doce de leite de tâmaras

Receita do dia - 28 de setembro

2 xícaras de tâmaras sem caroço

1 xícara de leite vegetal da sua preferência (amo com leite de coco)

opcional: 1 colher de chá de manteiga ghee – se for vegano não precisa colocar é só para dar um saborzinho mesmo

opcional: 2 colheres de sopa de manteiga de macadâmia ou amêndoim (mas vai dar sabor, mas vai ficar delicia também), ou de amêndoas…..

Deixe as tâmaras de molho em água por uma horinha para amolece-las ou deixe de molho em água quente por alguns minutos, é só para elas amolecerem e ficarem mais fáceis de bater!

Coloque as tâmaras no processador e bata, quando elas estiverem bem despedaçadas acrescente o leite vegetal e bata até ficar um creme liso. Se for adicionar a ghee e/ou a manteiga de alguma nut acrescente junto.

Bata bem por alguns minutos para ficar bem liso. Coloque em um pote e guarde em geladeira! Está pronto!

Sirva com frutas, recheie bolos, coma de colher, como você preferir!

E pela questão da saúde, escolher o doce feito com tâmaras é muito mais vantajoso pois a tâmara é rica em fibras, carboidratos, magnésio, potássio, cálcio, fibras entre outras vitaminas, infinitamente melhor do que escolher açúcar!

RECEITAS
clique aqui