Bolo de banana ao perfume de laranja

Receita do dia - 28 de setembro

4 ovos

3 bananas

1/2 xic leite vegetal ou água

1/3 xic de manteiga ghee ou óleo de coco

1 pedaço de gengibre opcional

Raspas de 1 laranja

1colher de chá canela

2 colher de sopa de chia

1 xic farinha de coco

1/2 xic farinha de castanha de caju (pode ser de qualquer castanha, ou semente ou de amaranto ou quinoa ou aveia)

1colher de sopa de vinagre de maçã (opcional)

1 colher de sopa fermento

Bata os ovos, a banana, a ghee, o leite e o gengibre no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em um bowl e misture os outros ingredientes deixando o fermento por ultimo. Unte a forma com ghee e depois com uma mistura de canela e farinha de arroz, leve o bolo para assar em fogo baixo por cerca de 30-40 minutos. 

A cobertura é de manteiga de amendoim com água até dar ponto e canela, vá adicionando a agua aos poucos, primeiro o creme vai engrossar, e depois começar a ficar cremoso, muito fácil! Não vai ao fogo!!

RECEITAS
clique aqui