Bolinho funcional de espinafre

Receita do dia - 28 de setembro

1/2 xic de ricota 

1 xícara de folhas de espinafre já refogadas e escorridas 

1/2 xícara de folhas de brócolis refogadas

1 ovo

1/2 xícara de farinha de aveia 

1/2 cebola bem picadinha ou ralada

Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Apos refogar o espinafre e o brócolis deixe escorrer para retirar o excesso de água, pique-os bem picadinho e escorra mais um pouco, dessa vez pressionando com a colher.

Misture no bowl a ricota esfarelada, os verdes, tempere bem e prove, acerte o sal etc, adicione o ovo e a aveia, misture tudo com a mão. 

Faça bolinhas e leve para assar em fogo alto até dourar (cerca de 15 minutos) 

Sirva com um molho da sua preferencia (mostarda, pimenta, pesto), como acompanhamento, entrada ou para beliscar!

Fonte: https://tofuncional.com/2016/01/02/bolinho-de-espinafre-brocolis-e-ricota-ou-tofu/


RECEITAS
clique aqui