Bolo funcional de fubá

Receita do dia - 28 de setembro

 4 ovos
 1/2 xícara de óleo de coco
1 xícara de açúcar demerara
1 xícara de leite de coco
1 e ½ xícara de fubá
 ½ xícara de farinha de arroz
1 colher de sopa de erva doce
 ½ xícara de semente de chia
 ½ xícara de coco ralado
1 colher de sopa de fermento químico

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma fôrma de bolo com furo no meio com óleo de coco e polvilhe com fubá. Reserve. 

Separe as claras das gemas. Bata as claras numa batedeira (ou manualmente, se preferir). Reserve.

Na batedeira, coloque as gemas e o óleo de coco. Bata até formar um creme e vá adicionando o açúcar, batendo até dobrar de volume.

Desligue a batedeira e acrescente aos poucos as farinhas e o leite de coco, mexendo com uma espátula para incorporar todos os ingredientes. Adicione a erva doce, a chia, o coco ralado e o fermento, misturando bem.

Por último, incorpore as claras em neve mexendo bem devagar para manter a massa aerada.  Leve ao forno e asse por mais ou menos 45 minutos.

RECEITAS
clique aqui