Sopa funcional de abóbora

Receita do dia - 28 de setembro

4 xícaras de abóbora picada e com casca (abóbora de leite ou cabotiá)

1 cebola roxa grande 

1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco

1 colher de sobremesa de cúrcuma (açafrão da terra)

1 pitada de sal marinho ou sal rosa

2 xícaras de chá de água para cozinhar e mais 1 xícara para bater

2 colheres de sopa de chia

Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola cortada em fatias, depois acrescente a abóbora, a cúrcuma e as duas xícaras de água.

Deixe a sopa ferver, tampe a panela e abaixe o fogo até a abóbora ficar macia, cerca de 10 minutos.

Coloque no liquidificador a sopa cozida,  mais 1 xícara de água e 1 colher de sopa de chia. Bata bem até virar um creme e  coloque o sal. Volte para o fogo para esquentar.

Sirva quente com chia polvilhada por cima.

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