Bolo de pinhão sem glúten

Receita do dia - 28 de setembro

1/2 xícara de farinha de arroz branco
1/4 xícara de farinha de amêndoas
1/2 xícara+ 2 colheres de sopa  de pinhão cozido e triturado
1/2 xícara de mel [bolo_de_pinhao]
1/4 xícara de iogurte desnatado (ou creme de leite de soja, ou leite de coco)
1/4 xícara de água
2 ovo
1/4 xícara de amido de milho
1 colher (chá) de fermento
1 pitada de sal
1 pitada de goma xantana


Aqueça o forno a 180C e unte uma forma de bolo com um furo no meio. Comece misturando bem todos ingredientes secos (da farinha a goma) e reserve. No liquidificador bata o mel com o iogurte (ou opções vegetais), a água e os ovos. Por fim coloque o pinhão já triturado e aperte o pulse algumas vezes para uniformizar a massa. Adicione os ingredientes secos nos líquidos e misture bem. Despeje na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos  deixe dourar teste com palito.

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