Sopa creme de agrião

Receita do dia - 28 de setembro


3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de cebola picada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3/4 xícaras (chá) de leite
5 xícaras (chá) de agrião
1 1/2 xícara (chá) de tomate picado
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha)
5 xícaras (chá) de água
sal a gosto

Em uma panela aqueça 2 colheres (sopa) de óleo.

Junte a cebola e a farinha de trigo e mexa bem.

Despeje aos poucos o leite aquecido e mexa até formar um creme. Reserve.

À parte, aqueça o restante do óleo e acrescente o agrião, o tomate e a salsinha.

Refogue por 3 minutos e adicione 4 xícaras (chá) de água.

Tempere com o sal e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até os ingredientes ficarem macios.

Retire do fogo e deixe amornar.

Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.

Devolva à panela e adicione o creme reservado e a água restante.

Mexa e aqueça em fogo baixo, sem deixar ferver.

Sirva quente.

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