Risoto de Quinoa com Funghi

Receita do dia - 28 de setembro

1 xícara (chá) de Quinoa em Flocos 
1 xícara (chá) de Quinoa Mista 
2 colheres (sopa) de Tahine
2 colheres (sopa) Extrato de Soja diluído em 250ml de água*
500g de cogumelos variados (funghi secchi, parís, shimeji, shitake)
100g de arroz arbóreo ou Arroz Cateto Integral Jasmine
1 cebola média ralada
1 dente de alho esmagado
1 litro de caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
Sal Marinho a gosto

*Extrato de Soja diluído (“leite de soja):
Adicione 2 colheres (sopa) de extrato de soja em 250ml de água, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea. Reserve.

1. Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola e o alho com o azeite. Acrescente o arroz e refogue-o também.
2. Misture o Tahine e vá acrescentando os demais ingredientes, menos os cogumelos e o extrato de soja diluído.
3. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até o arroz ficar ao ‘al dente’, mexendo constantemente.
4. Por último, junte o extrato de soja diluído e os cogumelos picados. Sirva em seguida.

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