Bolo Suiço

Receita do dia - 28 de setembro

6 ovos
1 ½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de raspa de limão
300g de cenoura ralada
300g de amêndoa sem pele moída
4 colheres de sopa de maisena
½ colher de chá de canela em pó
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar


Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a raspa de limão até formar um creme esbranquiçado. Junte a cenoura e a amêndoa e misture. Acrescente a maisena, a canela, o cravo, o fermento e o sal e misture delicadamente. Bata as claras em neve e incorpore à massa. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de 30cm de diâmetro e distribua a massa. Leve ao forno à 160º e asse por aproximadamente 40min. Desenforme o bolo ainda quente. Está pronto para servir.

RECEITAS
clique aqui