Churros Integral Assado

Receita do dia - 28 de setembro

Massa
1 xícara (chá) de farinha integral (120g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
1 colher (sopa) de adoçante culinário (5g) ou açúcar mascavo (10g)
1 colher (café) de sal
1 colheres (sopa) de óleo (13 ml) - (se for usar colher medida é 1 colher só, se usar a colher normal de casa são 2 colheres)

Recheio
½  xicara (chá) de agua fervente (100ml)
1 xicara (chá) de leite em pó desnatado (100g)
2 colheres (sopa) de adoçante culinário (10g) ou açúcar demerara (50g)
1 colher (sobremesa) de cacau em pó (7g)

Cobertura
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo(20g)
1 colher (sobremesa) de canela em pó

1) Coloque a água, o sal, o adoçante e o óleo numa panela e leve ao fogo. Quando ferver, desligue o fogo, acrescente a farinha e mexa bem até que a massa desprenda do fundo da panela.

2) Coloque a massa em uma bisnaga propria para churros, aperte e corte com uma tesoura.

3) Se não ter uma bisnaga, coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, aperte e corte com uma tesoura. Com a ajuda de um canudo, faça um furo deixando uma das pontas fechadas para não vazar o recheio depois, ou use o cabo de uma colherzinha.

4) Leve para assar em forno pre-aquecido 180ºC por 20-30 minutos

Recheio
Ferva a água e acrescente aos pouco o adoçante (ou açúcar), o leite em pó e o cacau, bata no liquidificador ate ficar homogêneo. Leve para gelar por 1 hora. Coloque em um saco de confeiteiro e recheie os churros.


Cobertura
Bata no liquidificador o açúcar mascavo com a canela até ficar fininho.
Como foram assados a cobertura não grudará muito, então borrife água de longe antes de passa-los no açúcar com canela. 

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