Lasanha de Frango Light

Receita do dia - 28 de setembro

1kg peito de frango;
Alho picado a gosto;
Cebola picada a gosto;
Sal e pimenta do reino a gosto (quanto menos sal melhor);
Tomate picado a gosto;
3 colheres de sopa de extrato de tomate;
2 colheres de sopa de margarina light;
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada;
2 xícaras de leite desnatado;
350g peito de peru defumado bem picado;
200g de queijo (mussarela);
Brócolis a gosto (bem picado);
1 caixa de creme de leite light;
Massa para Lasanha Pré-cozida (pode ser utilizada a Verde ou a Integral)

Recheio

Tempere o peito de frango com o limão e os temperos;
Coloque para cozinhar com o sachê de tempero na panela de pressão;
Após cozido, desfiar o frango;
Doure o alho, a cebola e os tomates picados;
Coloque o frango desfiado e mexa bem;
Adicione as colheres de extrato de tomate (adicione mais se necessário);
Tempere com sal e pimenta a gosto (quanto menos sal melhor);
Não adicione água, pois o recheio de frango deve estar seco para acompanhar o molho branco.

Preparo do molho branco

Derreta a margarina em uma panela;
Adicione a farinha e o leite (para não empelotar, você pode dissolver a farinha no leite antes);
Adicione o queijo e o brócolis cortado em pedaços bem pequenos;
Tempere com sal e pimenta (quanto menos sal melhor);
Depois de fervido, adicione o creme de leite e tire imediatamente do forno.

Preparo da lasanha

Numa travessa refratária a primeira camada deve ser do molho branco para que a massa não resseque;
Em seguida uma camada do peito de peru/frango, queijo e a massa;
Molho, frango, queijo e massa;
A última camada deve ser molho branco;
Capricha no queijo ralado;
Leve ao forno com a temperatura média de (200°) por volta de 30 a 45 minutos.

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